Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Gubsu Edy Rahmayadi Doa Bersama Forkopimda Karo dan Masyarakat untuk Sinabung

Sabtu, 12 September 2020, September 12, 2020 WIB Last Updated 2020-10-28T18:40:50Z
Gubsu Edy Rahmayadi,Pangdam IBB Mayjen TNI Irwansyah dan Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Martuani Sormin bersama forkopimda Kab Karo doa bersama untuk Sinabung.


GLOBALMEDAN.COM, KARO - Unsur Forkopimda Provinsi Sumatera yang dihadiri Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi, Pangdam IBB Mayjen TNI Irwansyah dan Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Martuani Sormin bersama dengan unsur Forkopimda Kab Karo, tokoh lintas agama serta masyarakat menggelar doa bersama lintas agama untuk bencana erupsi gunung Sinabung, di Jambur Desa Sukatepu, Kec. Namanteran, Kab. Karo pada Rabu (09/09/2020).

Doa bersama lintas agama untuk Gunung Sinabung ini dilaksanakan dikarenakan hingga saat ini gunung sinabung masih mengalami erupsi yang mengakibatkan terjadinya paparan debu vulkanik, kerusakan lahan pertanian yang merugikan masyarakat baik materi maupun beban psikologis masyarakat. Diharapkan, dengan doa bersama lintas agama ini, bencana Gunung Sinabung cepat berlalu. Sehingga masyarakat dapat memulai kehidupan yang lebih baik lagi.

Acara doa lintas agama ini diisi dengan ceramah dari tokoh agama Islam dan tokoh agama Kristen, dilanjutkan dengan doa bersama yang dibawakan oleh tokoh agama yang dimulai dari tokoh agama Islam, selanjutnya tokoh agama Kristen protestan, tokoh agama Katolik, tokoh agama Hindu dan Buddha yang mendoakan agar bencana Gunung Sinabung ini cepat berlalu. 

Bupati Karo Terkelin Brahmana SH dalam sambutannya menyebutkan erupsi Gunung Sinabung telah berlangsung selama lebih kurang 10 tahun, sejak 2010. Bencana telah menimbulkan korban jiwa, harta benda dan menimbulkan beban psikologi masyarakat yang sangat berat.

“Sebagai insan yang percaya akan kebesaran Tuhan yang Maha Esa, pada hari ini kita melaksanakan doa bersama lintas agama Kabupaten Karo di Balai Desa Sukatepu ini, dengan harapan doa yang kita sampaikan dapat diterima Tuhan Yang Maha Esa dan bencana ini dapat segera berakhir,” ungkap Bupati Karo.

Selain itu, Bupati Karo juga tetap menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap waspada terhadap segala kemungkinan yang akan terjadi, untuk tetap mematuhi rekomendasi yang telah dikeluarkan oleh pusat vulkanologi dan mitigasi bencana geologi.

Sementara Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi dalam kata sambutannya mengatakan dalam doa bersama lintas agama dengan masyarakat terdampak erupsi gunung Sinabung mari kita berdoa secara tulus kepada yang maha Kuasa agar melindungi dan memberkati kita terlebih erupsi Gunung Sinabung ini cepat berlalu dan mari kita berbenah diri agar kehidupan kita semakin sejahtera terkhusus di bidang pertanian yang mana di Tanah Karo ini terkenal dengan bidang pertanian ujar Edy Rahmayadi. (her)

Komentar

Tampilkan

  • Gubsu Edy Rahmayadi Doa Bersama Forkopimda Karo dan Masyarakat untuk Sinabung
  • 0

Terkini