Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Maraknya Tindak Pidana, Aparat Gabungan Maritim Riau Terjunkan 7 Unit Kapal Gelar 'Patroli Bersama'

Kamis, 10 Juni 2021, Juni 10, 2021 WIB Last Updated 2021-06-09T20:10:57Z
Wasantara.online @ Pekanbaru - Untuk memperkuat sinergi diantara sesama aparat dari instansi maritim dalam mencegah tindak pidana di wilayah perairan Provinsi Riau maka Aparat gabungan telah menerjunkan 7 unit kapal untuk melakukan Operasi Bersama dengan menyisir kawasan perairan di wilayah Provinsi Riau, Rabu (9/6/2021).
Aparat gabungan terdiri dari Direktorat Polisi Air dan Udara (Ditpolairud) Polda Riau, Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) Riau, dan Kantor Syahbandar Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas I Dumai.
Kepala Bidang Penindakan dan Penyidikan DJBC Riau Agung Saptono mengatakan, kapal-kapal itu diterjunkan untuk melakukan patroli di kawasan perairan agar memperkuat sinergi antar instansi maritim dalam mencegah tindak pidana di wilayah perairan.
"Kami melaksanakan patroli bersama selama dua pekan ke depan. Kegiatan ini untuk mencegah tindak kejahatan seperti penyelundupan barang ilegal di kawasan laut Riau," ujar Agung kepada wartawan melalui keterangan tertulis, Kamis (10/6/2021).

Menurut Agung, patroli dilakukan dengan menerjunkan 7 unit armada kapal. Adapun 2 kapal dari Korpolairud Baharkam Polri, yakni KP. Antareja 7007 dan KP. Kedidi 3015. Kemudian, 1 unit dari Ditpolairud Polda Riau, 1 unit Satpolairud Polres Dumai, dan 1 unit dari KSOP Dumai.

"Dari kami Bea Cukai menerjunkan dua unit armada, yakni BC 9004 dan BC 10001," sebut Agung.

Patroli selama dua pekan ini dilakukan di bawah komando pusat. "Jadi, intinya kita bersatu untuk mengamankan perairan Riau ini dalam rangka untuk menekan tindak pidana di perairan. Patroli kita lakukan selama dua minggu. Tapi, sebenarnya kita juga sudah terus-menerus berkolaborasi dan ini hanya sebagai penguatan kerjasama," kata Agung.

Sementara itu, Direktur Polairud Polda Riau Kombes Eko Irianto mengatakan, kegiatan ini diharapkan mampu menekan jumlah pelanggaran, tindak pidana atau penyelundupan di wilayah perairan Provinsi Riau.

"Melalui penyelenggaraan patroli ini, saya berharap petugas dapat mewujudkan penegakan hukum di wilayah perairan secara profesional dan berkesinambungan," kata Eko.


Komentar

Tampilkan

  • Maraknya Tindak Pidana, Aparat Gabungan Maritim Riau Terjunkan 7 Unit Kapal Gelar 'Patroli Bersama'
  • 0

Terkini