Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Panglima TNI Mutasikan 7 Pejabat Pangdam, Dari Bukit Barisan Hingga Kasuari

Rabu, 19 Juli 2023, Juli 19, 2023 WIB Last Updated 2023-07-19T09:53:56Z
Wasantaraonline.com | Jakarta - Panglima TNI Laksamana Yudo Margono mutasi 96 perwira tinggi. Beberapa perwira yang dimutasi itu ialah pejabat Pangdam.

Keputusan mutasi itu tertuang dalam Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/779/VII/2023 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia tertanggal 17 Juli 2023.

Pangdam IX/ Udayana diganti dari Mayjen Sonny Aprianto kepada Mayjen Harfendi. Sonny digeser menjadi Asintel Panglima TNI, sementara Harfendi sebelumnya adalah Koorsahli Panglima TNI.

Jabatan Pangdam XIII/Merdeka dari Mayjen Alfret Denny kepada Mayjen Legowo W.R Jatmiko. Alfret selanjutnya ditunjuk sebagai Irjenad, sementara Legowo sebelumnya adalah Pa Sahli Tk.III KSAD Bid Intekmil dan Siber.

Yudo juga mengganti Pangdam XVI/Pattimura dari Mayjen Ruruh A Setyawibawa kepada Mayjen Syafrial. Ruruh ditunjuk untuk mengisi Pa Sahli Tk.III KSAD Bid Intekmil dan Siber, sementara Syafrial sebelumnya adalah Kaskostrad.

Selanjutnya, Pangdam III/Siliwangi diganti dari Mayjen Kunto Arief Wibowo kepada Mayjen Erwin Djatniko. Kunto akan mengisi jabatan Wadankodilatad, sementara Erwin sebelumnya adalah Gubernur Akmil.

Pangdam II/Sriwijaya diganti Mayjen Hilman Hadi kepada Mayjen Yanuar Adil. Hilman selanjutnya ditunjuk menjadi Pa Sahli Tk.III KSAD Bid Komsos, sementara Yanuar sebelumnya adalah Danpussenkav.

Jabatan Pangdam I/Bukit Barisan dari Mayjen Achmad Daniel Chardin SE, MSi diserahkan kepada Mayjen Mochammad Hasan. Mayjen Achmad Daniel Chardin selanjutnya ditunjuk jadi Aster KSAD, menggantikan posisi yang ditinggalkan Hasan.

Terakhir, Yudo mengganti Pangdam XVIII/Kasuari dari Mayjen Gabriel Lema kepada Mayjen Ilyas Alamsyah. Gabriel selanjutnya digeser sebagai Pa Sahli Tk.III KSAD Bid Polkamnas, menggantikan posisi yang ditinggalkan Ilyas.

Komentar

Tampilkan

  • Panglima TNI Mutasikan 7 Pejabat Pangdam, Dari Bukit Barisan Hingga Kasuari
  • 0

Terkini

Topik Populer