Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Pangdam I/BB Gelar Vaksinasi Massal TNI Bersama Perhimpunan Inti Sumut dan Yayasan Wijaya

Kamis, 26 Agustus 2021, Agustus 26, 2021 WIB Last Updated 2021-08-26T09:26:00Z
Wasantaraonline.com @ Medan - Untuk mempercepat terbentuknya Herd imunnity, Komando Daerah Militer I Bukit Barisan (Kodam I/BB) kembali menggelar Vaksinasi massal dengan bekerjasama dengan Perhimpunan Indonesia Tionghoa Sumatera Utara (Inti Sumut) dan Yayasan Wijaya di Medan.

Hal ini disampaikan Panglima Kodam I/BB Mayjen TNI Hassanudin SIP, MM saat meninjau pelaksanaan Vaksinasi massal bersama Perhimpunan Inti Sumut dan Yayasan Keluarga Besar Wijaya di sekretariat Jalan Mahoni No 9, Kelurahan Gaharu, Kecamatan Medan Timur, Kamis (26/8/2021).
Pangdam I/BB mengatakan bahwa pihak Kodam I/BB berkomitmen bersama Perhimpunan Inti Sumut dan Yayasan Wijaya untuk terus mensukseskan program Vaksinasi yang dicanangkan Presiden RI untuk mencapai kekebalan komunal atau Herd Imunnity dalam menghadapi pandemi Covid-19 ini
Vaksinasi massal ini dilakukan selama 4 hari, dari tanggal 25  sampai dengan 28 Agustus 2021, sebanyak 5700 vaksin dengan target 1.425 vaksin per hari. Vaksin yang digunakan adalah vaksin jenis Sinovac.
Pangdam I/BB mengingatkan kembali agar para peserta Vaksinasi bahwa walaupun kita sudah divaksin sampai dua kali pun, protokol kesehatan tetap harus dijaga. 

"Jadi, jangan anggap kalau sudah divaksin bisa sebebas-bebasnya, apalagi tidak memakai masker, itu juga tidak baik dan bisa berpotensi terpapar Covid-19," tegas Pangdam.

Sementara itu, Ketua Harian Perhimpunan INTI Pusat dr. Indra Wahidin menyampaikan terimakasih kepada Pangdam I/BB yang telah mendukung pelaksanaan Vaksinasi Massal ini dengan melibatkan pihak Perhimpunan Inti Sumut dan Yayasan Wijaya Medan.

Dikatakan dr. Indra Wahidin bahwa program Vaksinasi yang dilaksanakan kali ini menyasar pada seluruh warga yang mempunyai nomor induk kependudukan dan untuk warga yang berusia 12 tahun ke atas boleh mendaftar dan ikut vaksinasi di sekretariat Yayasan Wijaya Sumut.

dr Indra Wahidin mengakui bahwa sampai hari ini, pelaksanaan Vaksinasi massal telah berlangsung dengan aman dan lancar, tanpa terjadi hal-hal di luar dugaan. Juga tidak ada keluhan sama sekali dari beberapa warga yang ikut divaksin.

Kegiatan vaksinasi ini berlangsung aman dan lancar dengan penerapan Protokol Kesehatan secara ketat.

Turut Hadir mendampingi Pangdam I/BB, Aster Kasdam I/BB, Kakesdam I/BB,  Karumkit Putri Hijau Medan, Dandim Medan, Ketua Yayasan Wijaya Alianto, Sekjen Inti Sumut Tomi Wistan, Ketua INTI Medan Janli Wong, Ketua Inti Sergei Budi SE dan pengurus lainnya.

Penulis : Edi Sukarno
Sumber : Pendam I/BB

Komentar

Tampilkan

  • Pangdam I/BB Gelar Vaksinasi Massal TNI Bersama Perhimpunan Inti Sumut dan Yayasan Wijaya
  • 0

Terkini