Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Pangdam I/BB : Ibadah Idul Adha 1443 H, Mari Kita Tingkatkan Ketaqwaan dan Kepedulian Terhadap Sang Khaliq

Minggu, 10 Juli 2022, Juli 10, 2022 WIB Last Updated 2022-07-10T10:00:38Z
Medan | Wasantaraonline.com – Hari Raya Idul Adha 1443 H/2022, Pangdam I/Bukit Barisan, Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin SE, MSi, bersama sejumlah Pejabat Utama (PJU) melaksanakan penyembelihan Hewan Qurban sebanyak tiga belas sapi dan enam kambing dilakukan di area Masjid At Taqwa Makodam I/BB, Minggu (10/7/2021).

Acara diawali Shalat Berjamaah dan mendengarkan Tausiah bersama Habib Husein Ba'agil, pemimpin dari Majelis Ta'lim Wal Maulid Ar–Ridwan Tuban di lapangan hitam Makodam I/BB.

Usai Tausiah langsung para jemaah  bertakbir dan pulang, acara selanjutnya dengan penyerahan hewan kurban secara simbolis oleh Pangdam I/BB kepada Panitia Qurban Kodam I/BB, Kabintaljarahdam I/BB Kolonel Arh Toto Raharjo.
Pangdam menyampaikan Selamat Idul Adha 1443 Hijriah kepada keluarga besar Kodam I/BB dan umat Islam di manapun berada.

“Saya berharap daging hewan kurban ini bisa membantu meringankan beban warga yang kurang mampu dalam merayakan Idul Adha tahun ini,” ujar Pangdam.
“Di mulai dari penerimaan hewan kurban, pelaksanaan pemotongan maupun distribusi daging dengan diawasi langsung dokter hewan dari Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Provinsi Sumut,"pungkas Pangdam. 

Turut hadir, Kasdam I/BB, para Asisten Kasdam I/BB, para Kabalakdam I/BB, para panitia Qurban dan para peserta Qurban. 

Sumber : Pendam I/BB
Komentar

Tampilkan

  • Pangdam I/BB : Ibadah Idul Adha 1443 H, Mari Kita Tingkatkan Ketaqwaan dan Kepedulian Terhadap Sang Khaliq
  • 0

Terkini