Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Gubsu Harapkan Muswil Muhammadiyah Bisa Lahirkan Pemimpin Bermartabat

Minggu, 19 Februari 2023, Februari 19, 2023 WIB Last Updated 2023-02-18T19:10:48Z
Wasantaraonline.com | Padangsidimpuan - Ribuan warga Muhammadiyah menghadiri acara pembukaan Musyawarah Wilayah (Muswil) ke-13 Muhammadiyah dan Aisyiyah Sumatera Utara (Sumut) di Alaman Bolak Nadimpu, Kecamatan Padangsidimpuan Utara, Kota Padangsidimpuan, Sabtu (18/2/2023).

Acara pembukaan dimulai pukul 09.00 WIB, ribuan warga Muhammadiyah se-Sumut memadati acara Muswil yang bertemakan “Memajukan Sumut Mencerahkan Indonesia, dan Perempuan Berkemajuan Mencerahkan Sumut”.

Prof Agussani selaku Ketua Panitia menyampaikan terima kasih kepada seluruh stakeholder yang telah membantu agar terselenggaranya Muswil ke-13 Muhammadiyah dan Aisyiyah Sumut. Terkhusus kepada Gubernur Sumut (Gubsu) Edy Rahmayadi, yang telah 2 tahun membantu persiapan dan juga kontribusi yang luar biasa.

"Terima kasih kepada Gubsu yang telah mendukung kesuskesan acara ini, dan dua tahun berturut-turut membantu melalui APBD Sumut," ujarnya dihadapan seluruh peserta dan penggembira pada pembukaan tersebut.

Gubsu mengucapkan selamat bermusyawarah bagi seluruh peserta Muswil ke-13 Muhammadiyah dan Aisyiyah yang datang dari seluruh kabupaten/kota se-Sumut. 

Dalam catatan sejarahnya, Muhammadiyah ikut berkontribusi dalam kemerdekaan bangsa Indonesia, dan pada momentum musyawarah ini harus melahirkan pejuang untuk membawa organisasi Islam lebih baik.

"Saya tahu betul, organisasi Muhammadiyah ini sangat berkontribusi banyak untuk bangsa Indonesia juga dalam memerdekakan bangsa. Momentum musyawarah ini harus melahirkan pemimpin yang bermartabat dan membawa kepentingan umat di masa mendatang," paparnya.

Senada juga dikatakan Ketua PWM Sumut, Prof. Hasyimsyah Nasution, bahwa pihaknya menyampaikan terima kasih kepada pemerintah Kota Padangsidimpuan dan bersedia dinobatkan sebagai tuan rumah Muswil ke-13 Muhammadiyah dan Aisyiyah Sumut hingga berlangsung pada hari ini.

"Terima kasih kepada Pemko Padangsidimpuan bersama panitia lokal PDM Muhammadiyah Kota Padangsidimpuan telah mendukung dalam penyelenggaraan kegiatan sejak awal hingga berlangsungnya acara ini," ujarnya.

Walikota Padangsidimpuan, Irsan Efendi Nasution mengatakan, Pemko Padangsidimpuan bangga atas putusan pimpinan wilayah Muhammadiyah Sumatera memilih Padangsidimpuan sebagai arena perhaletan musyawarah terbesar Muhammadiyah Sumut.

"Kami seluruh jajaran Pemko Padangsidimpuan mengucapkan terima kasih kepada PW Muhammadiyah Sumut telah memilih Kota Padangsidimpuan sebagai tuan rumah. Kami berkomitmen sedaya mampu kami untuk memberikan fasilitas terbaik bagi seluruh warga Muhammadiyah Sumut," ungkapnya.

Sementara itu, Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Agung Danarto, dalam sambutannya mengajak warga Muhammadiyah agar bisa maju membangun Indonesia yang menjadi pusat kemajuan dan pusat peradaban Islam, sehingga momentum permusyawaratan ini bisa berjalan sesuai cita-cita Muhammadiyah.

"Mari kita jadikan momentum musyawarah ini untuk menciptakan kemajuan membangun Indonesia, serta menjadikan pusat peradaban Islam sehingga momentum permusyawaratan ini bisa berjalan sesuai cita-cita Muhammadiyah," ajaknya.

Komentar

Tampilkan

  • Gubsu Harapkan Muswil Muhammadiyah Bisa Lahirkan Pemimpin Bermartabat
  • 0

Terkini