Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Pangdam I/BB Pimpin Apel Gelar Operasi Pam VVIP Kunjungan Kerja Presiden RI Dan Ibu Iriana Joko Widodo di Kota Medan

Senin, 06 Februari 2023, Februari 06, 2023 WIB Last Updated 2023-02-06T13:39:40Z
Wasantaraonline.com | Medan - Panglima Komando Daerah Militer I Bukit Barisan (Pangdam I/BB) Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, SE, MSi, memimpin langsung apel gelar pasukan operasi pengamanan kunjungan kerja Presiden RI, Joko Widodo bersama Ibu Iriana Joko Widodo di wilayah Kota Medan dan Kabupaten Deliserdang, Provinsi Sumatera Utara, Senin (6/2/2023).
Apel kesiapan Pam VVIP ini digelar di Lapangan Mapolda Sumut itu juga dihadiri Gubsu, Edy Rahmayadi, Kapoldasu, Irjen Pol Drs RZ Panca Putra Simanjuntak, MSi, serta unsur Forkopimda Sumut lainnya.

Selaku Panglima Komando Tugas Gabungan Terpadu (Pangkogasgabpad) Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin menegaskan bahwa, apel gelar pasukan Pengamanan VVIP digelar untuk melihat secara langsung tingkat kesiapan TNI-Polri beserta unsur lainnya yang akan bertugas untuk mengamankan kunjungan kerja Presiden RI. 

"Tugas Pengamanan VVIP yang kita emban harus dilaksanakan secara sempurna, sungguh-sungguh dan penuh rasa tanggung jawab, sehingga tidak boleh terjadi kesalahan prosedur sekecil apapun serta tidak boleh ada kelengahan dan miss komunikasi antar satuan pengamanan," tegas Mayjen Achmad Daniel Chardin.
Oleh karena itu, Pati TNI AD abituren Akmil 1990 ini menekankan kepada seluruh unsur pengamanan yang terlibat agar mempedomani protap pengamanan VVIP, memegang teguh disiplin dan rantai komando, serta melaporkan bila terdapat hal-hal menonjol dan kejanggalan yang ditemukan dalam pelaksanaan tugas di lapangan.

Turut hadir dalam acara, Kabinda Sumut, Kajati Sumut, serta para Pejabat Kodam I/BB dan pejabat Polda Sumut. 

Komentar

Tampilkan

  • Pangdam I/BB Pimpin Apel Gelar Operasi Pam VVIP Kunjungan Kerja Presiden RI Dan Ibu Iriana Joko Widodo di Kota Medan
  • 0

Terkini

Topik Populer